खजूर कई लोगों के मनपंसद ड्राई फ्रूट्स में शामिल है। फिर अभी तो रमजान भी चल रहे हैं। इस दौरान तो खजूर खाने का बहुत अधिक महत्व होता है। रमजान में खजूर खाने के मुख्य कारणों में से एक इसका पोषक तत्वों व शक्ति से भरपूर होना है। छोटा सा खजूर विभिन्न विटामिन्स, मिनरल्स और फाइबर्स से भरपूर होता है। खजूर में ऑइल, कैल्शियम, सल्फर, आयरन, पोटेशियम, फॉस्फोरस, मैंगनीज, कॉपर और मैग्नेशियम जैसे तत्व होते हैं जो स्वास्थ्य के लिए बेहद लाभदायक हैं।
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