पान के पत्ते को शहद और काली मिर्च के साथ सुबह खाली पेट खाने से क्या होता है magical power of betel leaf
पान की पत्ती खाने में थोड़ी कसैली होती है लेकिन इसे खाने वाले इसमें सुपारी, कत्था, चूना और दूसरी कई चीजें मिलाकर खाते हैं. आमतौर पर लोग इसे गलत आदत मानते हैं लेकिन हर चीज की तरह इसके भी कुछ फायदे भी हैं.
पान का एक स्वस्थ पत्ता लेकर उसमे जरा सा शहद लगायें और पांच सात दाने काली मिर्च डालकर लपेट लें और चबाकर रस निगलें. यह प्रयोग सुबह खाली पेट करें और इसके एक घंटे तक कुछ भी न खाएं पियें.
No comments:
Post a Comment