Saturday, 2 September 2017

99% लोग नहीं जानते “जौ” खाने के ये फायदे, इसके सेवन से कई खतरनाक बीमारिय...

जौ एक तरह का अनाज है जो कई घरों में देखने को मिलता है। यह गेहूं के दाने से थोड़ा हल्का और मोटा होता है। इसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर के लिए बहुत जरूरी होते हैं। जौ के आटे की रोटी पकाकर खा सकते हैं। इसमें मौजूद लेक्टिक एसिड, सैलिसिलिक एसिड, पोटेशियम और कैल्शियम शरीर को कई बीमारियों से दूर रखते हैं। आइए जानिए जौ के फायदों के बारे में





No comments:

Post a Comment