करेला खाने का सही तरीका और इसके लाभ Health Benefits of Krela
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हमारे शरीर को स्वस्थ रहने के लिए छ: रस चाहिए – मीठा, खट्टा, खारा, तीखा, कषाय और कड़वा। इन पांच रस, मीठा खट्टा,खारा,तीखा,कषाय,तो हम बहुत खाते हैं अपने हररोज की लाइफ में लेकिन छठा रस कडवे का हमार सेवन नहीं करते हैं। बल्कि यह कहना गलत न होगा की हम उस छठेरस का सेवेन करने से बचते है भगवान ने करेले को कडवा बनाया है लेकिन हम करते क्या है करले का सेवन करने से पहले हम करेले को निचोड़ के उस की कड़वाहट निकाल देते हैं। जिससे हमारे द्वारा करेले के सेवन का महत्व ही समाप्त हो जाता है For More Visit http://www.onlyinayurveda.comहमे अगर करेले के सेन का फायदा उठाना है तो हमे करेले का छिलका उतारना नही चाहिए और न ही उसका कड़वा रस निकालना चाहिए बल्कि हफ्ते में या पन्दरह दिन में कम से कम एक दिन करेले का सेवन करना हमारी सेहत के लिए बहुत अच्छा है। यह हमारे शरीर को स्वस्थ रखने में एक राम्बंकी तरह काम करता है
करेला को खाने के फायदे – Health Benefits of Karela
खाने में करेले का स्वाद भले ही कड़वा क्यों न हो, लेकिन यह सेहत के हिसाब से अगर देखा जाये तो बहुत फायदेमंद होता है। करेले में अन्य सब्जी या फल की तुलना में सबसे अधिक मात्रा में औषधीय गुण पाये जाते हैं।
करेला खुश्क तासीर वाली सब्जी है। इसको खाने के बाद पचाना आसन है। करेले में फास्फोरस पाया जाता है जो हमे कफ से बचाता है। करेले में कार्बोहाइड्रेट,प्रोटीन, फास्फोरस,कैल्शियम और विटामिन पाया जाता है। आइए इस विडियो के माध्यम से हम आपको इस कडवे करेले के गुणों के बारे में बताते हैं।
करेला खाने के लाभ – Health Benefits of Eating Karela
# लीवर से संबंधित सभी प्रकार की बीमारियों के लिए तो करेला रामबाण है।
# करेले की तासीर ठंडी होती है, इसलिए इसका प्रयोग गर्मी से पैदा हुई बीमारियों के उपचार के लिए फायदेमंद है।
# कफ की प्रोब्लेम्स होने पर हमे करेले का सेवन करना चाहिए। करेले में फास्फोरस होता है जो की कफ को दूर करता है
# लकवे के मरीजों के लिए तो करेला एक वरदान की तरह होता है। इसलिए लकवे के मरीज को हमेशा कच्चे करेले का सेवन करना चाहिए।
# करेला हमारी पाचन शक्ति को बढाने का काम करता है जिसके कारण भूख सही रहती है।
# दमा की शिकायत होने पर बिना मसाले की छौंकी हुई करेले की सब्जी खाने से फायदा होता है।
# उल्टी-दस्त या हैजा की शिकायत होने पर करेले के रस में थोड़ा पानी और काला नमक मिलाकर सेवन करने से तुरंत ही वहठीक हो जाता है
# पीलिया के मरीजों के लिए करेला रामबाण है। पीलिया के मरीजों को पानी में करेला पीसकर खाना चाहिए।
# जलोदर रोग होने पर आधा कप पानी में 2 चम्मच करेले का रस मिलाकर तब तक सेवन करना चाहिए जब तक रोग ठीक नही होता रोजाना तीन- चार बार सेवन करने से फायदा होता है।
# डायबिटीज के लिए करेला रामबाण इलाज है। करेला खाने से शुगर का स्तर नियंत्रित रहता है। इसमे करेले की सब्जी बनाकर या जूस निकालकर भी पिया जा सकता है
# करेला हमारे खून को साफ करता है। करेला खाने से हीमोग्लोबिन बढ़ता है।
# अगर वजन कम करना चाहते है तो आपको करेले के रस को नींबू के रस के साथ पानी में मिलाकर पीना चाहिए
# डायबिटीज के लिए करेला रामबाण इलाज है। करेला खाने से शुगर का स्तर नियंत्रित रहता है। इसमे करेले की सब्जी बनाकर या जूस निकालकर भी पिया जा सकता है
# बवासीर की शिकायत होने पर एक चम्मच करेले के रस में आधा चम्मच की मात्रा में शक्कर मिलाकर एक महीने तक प्रयोग करने से बवासीर की शिकायत समाप्त हो जाती है।
# दमे की शिकायत होने पर बिना मसाले की करेले की सब्जी बनाकर खानी चाहिए। इससे दमा रोग बिलकुल ठीक हो जायेगा।
# गठिया रोग होने पर या हाथ-पैर में जलन होने पर करेले के रस से मालिश करना चाहिए। इससे गठिया के रोगी को बहुत अधिक फायदा पहुंचता है
# उल्टी, दस्त और हैजा होने पर करेले के रस में थोडा पानी और काला नमक डालकर पीने से फायदा होता है।
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