डाइबिटीज में कद्दू खाने के फायदे
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डाइबिटीज में कद्दू खाने के फायदे।
डायबटीज एक कॉम्लीें: केटेड बीमारी है जिसमें हर बार एतहियात बरतनी पड़ती है। यह बीमारी साइलेंट किलर होती है, इसमें शरीर में ब्लtड़ सुगर की मात्रा, नियंत्रण में नहीं रहती है। डायबटीज से ग्रसित व्य क्तियों को खाने-पीने के मामले में बेहद सावधानी बरतनी पड़ती है। इस बीमारी से ग्रसित होने पर प्रीर्जवेटिव फूड खाने से बचना चाहिए।
● अगर आप डायबटीज से ग्रसित है तो मसूर की दाल, ब्रोकली, सॉल्मसन, चिया सीड और सारडीनाइस आदिि का सेवन करें, जो आपके लिए फायदेमंद होता है। इस विडियो में हम आपको बताना चाहते है कि कद्दू का सेवन, डायबटीज के रोग में फायदेमंद होता है। आप इसे कई तरीके से सेवन कर सकते हैं, इसको भाप में पकाकर खाने से अधिक लाभ मिलता है, आप चाहें तो इसे लोहे की कढ़ाई में पकाकर खाएं, इससे आपको आयरन भी मिलेगा और आपको सब्जीै में स्वाचद भी आएगा। For More Visit http://www.doctorfit.co.in
● कद्दू का सूप, पाइस और पूरी भी बनती है। कद्दू का सेवन करने से विटामिन ए और सी भरपूर मात्रा में है। इससे शरीर को पौटेशियम भी अच्छी मात्रा में मिलता है। इसके सेवन से शरीर में वसा की मात्रा नहीं बढ़ती है। डायबटीज मरीजों को कद्दू के सेवन के निम्नछलिखित लाभ हैं:
1) भरपूर मात्रा में विटामिन सी :-
कद्दू में विटामिन सी पर्याप्तम मात्रा में होता है। इससे शरीर में इंसुलिन की मात्रा अच्छीं हो जाती है और बढ़ी हुई डायबटीज नियंत्रण में आ जाती है।
2) आयरन और असंतृप्ता वसा :-
कद्दू के बीजों में आयरन की पर्याप्तस मात्रा होती है और इसमें वसा भी नहीं होता है जो दिल के लिए भी अच्छाब होता है। अगर आप इसके क्रंची स्नैपक भी बनाकर खाएं, तब भी आपको किसी प्रकार का कोई नुकसान नहीं होगा।
3) एंटीऑक्सी्डेंट :-
शरीर में इंसुलिन की मात्रा कम होने पर डायबटीज की शिकायत हो जाती है, ऐसे में एंटीऑक्सीोडेंट भरपूर मात्रा में मिलने पर इस कमी की भरपाई की जा सकती है। कई शोध अध्यकयनों से ये बात सामने आई है कि कदृदू खाने से उपापचय दुरूस्ती रहता है और कुछ हद तक बीमारी सही भी हो जाती है।
4) फॉलिक एसिड :-
कद्दू में फॉलिक एसिड भरपूर मात्रा में होता है, जो शरीर में नाईट्रिक एसिड की मात्रा को घटाता है। यह आपके शरीर की प्रक्रिया को सुचारू बनाता है। यह कद्दू का विशेष लाभ है।
क्या् उच्चा मात्रा में कद्दू का सेवन बीमारी को ठीक कर सकता है ?
बहुत ज्यािदा नहीं लेकिन हफ्ते में कम से कम दो बार कद्दू का सेवन डायबटीज की बीमारी को सही कर सकता है। इसके सेवन से कई प्रकार की शारीरिक एलर्जी भी दूर हो जाती है।
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