Wednesday, 5 July 2017

4 दिन अलसी खाने के बाद के असर से आप चौंक जायेंगे | What Happens If You E...

4 दिन अलसी खाने के बाद के असर से आप चौंक जायेंगे  benefits of eating Flaxseed

अलसी के बीज व्यक्ति द्वारा सेवन किये जाने वाले सबसे पुराने खाद्य पदार्थों में से एक हैं। आज अलसी पूरे विश्व में विभिन्न प्रकार के व्यंजनों को बनाने के लिए इस्तेमाल में लाई जाती है। इसका स्वाद अखरोट जैसा और सुगंध बहुत सारे लोगों द्वारा पसंद की जाता है। अलसी के बीज की लोकप्रियता के पीछे का कारण इसके कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करने वाले तत्व भी हैं। अलसी के बीज में तीन सबसे महत्वपूर्ण तत्व हैं – ओमेगा 3 फैटी एसिड, लिगनन और म्यूसिलेज। इसके अलावा, अलसी के बीज विटामिन बी 1, प्रोटीन, तांबा, मैंगनीज, मैग्नीशियम, फास्फोरस के साथ-साथ दोनों घुलनशीलता और अघुलनशील वाले फाइबर्स होते हैं।

No comments:

Post a Comment